FASILITASI HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS)

Fasilitasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Kecamatan Kertek Tahun 2022. Selasa (28/6)

PHBS adalah semua perilaku kesehatan yang dilakukan atas kesadaran sehingga anggota keluarga atau keluarga dapat menolong dirinya sendiri di bidang kesehatan dan berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan kesehatan di masyarakat.
PHBS itu jumlahnya banyak sekali, bisa ratusan. Misalnya tentang
Gizi: makan beraneka ragam makanan, minum Tablet Tambah Darah, mengkonsumsi garam beryodium, memberi bayi dan balita Kapsul Vitamin A. Tentang kesehatan lingkungan seperti membuang sampah pada tempatnya, membersihkan lingkungan.
Setiap rumah tangga dianjurkan untuk melaksanakan semua perilaku kesehatan.
Sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua PKK Kecamatan dan Desa/Kelurahan beserta sekretarisnya dan di Narasumberi oleh Puskesmas. Bapak @singgihkuncoro7 selaku camat Kertek beliau membuka acara sekaligus sambutan. Acara dilaksanakan di aula Kecamatan Kertek.

Diharapkan dengan adanya Sosialisasi PHBS ini masyarakat dapat meningkatkan kualitas hidupnya untuk berperilaku hidup bersih dan sehat. Sehingga tingkat kesehatan masyarakat dapat meningkat dengan diiringi semua kegiatan atau perilaku demi menjaga kesehatan, baik kesehatan diri sendiri, keluarga ataupun masyarakat.

#wonosobohebat #kertekkeren #wonosobohebatbersamakertekkeren

JAM PELAYANAN